* * yuri’s diary

趣味ブログです♪

* * 料理記録 * *

 

2022.1.22 Sat. 「かにかま入り豆腐とえのきのとろみ煮」

 

f:id:yuriko73:20220122204818j:image

 

片栗粉のとろみと生姜で体ほっかほか( ¨̮ )♪

冬におすすめのレシピです!

相変わらず写真にチマチョゴリベアちゃんいます♪

 

⭐︎ 材料 ⭐︎ (調味料と水は目分量) 

・豆腐

かにかま

・えのき

・醤油

・鶏がらスープの素

・すりおろし生姜

・水

・水溶き片栗粉

 

⭐︎ 作り方 ⭐︎

 

①豆腐とえのきを切る。

f:id:yuriko73:20220122201251j:image
f:id:yuriko73:20220122201254j:image

 

②フライパンに水を入れ、沸騰したらえのきを入れて煮る。

f:id:yuriko73:20220122201623j:image

 

③醤油、鶏がらスープの元、すりおろし生姜を混ぜたものを②に入れる。

f:id:yuriko73:20220122201819j:image
f:id:yuriko73:20220122201821j:image

 

④豆腐とかにかまを③に入れる。

f:id:yuriko73:20220122201955j:image

 

⑤水溶き片栗粉を④に入れて、とろみをつける。

f:id:yuriko73:20220122202133j:image
f:id:yuriko73:20220122202130j:image 

 

⭐︎⭐︎ 完成 ⭐︎⭐︎

f:id:yuriko73:20220122201230j:image

 

今日も美味しく出来ました٩(ˊᗜˋ*)و