2022.1.30 Sun. 「キャベツとちくわのコチュジャンマヨ和え」
最近は和食か洋食系おかずを食べることが多かったので、今日は韓国風おかずにしてみました♪
調理過程の写真にチマチョゴリベアちゃんいますよ٩(ˊᗜˋ*)و
⭐︎ 材料 ⭐︎ (量は目分量)
・キャベツ
・ちくわ
・マヨネーズ
・ごま
⭐︎ 作り方 ⭐︎
①キャベツとちくわを切る。
②キャベツを耐熱容器に移し、キャベツが柔らかくなるまでレンジでチン。
③コチュジャンとマヨネーズを混ぜる。
④レンジで柔らかくしたキャベツ(②)に、ごまと③をかけて和える。
⭐︎⭐︎ 完成 ⭐︎⭐︎
今日も美味しく出来ました( ¨̮ )♪