* * yuri’s diary

趣味ブログです♪

* * 料理記録 * *

 

2022.2.1 Tue. 「豆腐とふんわり卵の生姜スープ」

 

f:id:yuriko73:20220201204018j:image

 

すりおろし生姜を入れて、体あったか〜なスープです٩(ˊᗜˋ*)و

相変わらず写真にチマチョゴリベアいます♪

 

⭐︎ 材料 ⭐︎ (量は目分量)

・豆腐

・卵

・すりおろし生姜

・醤油

・鶏がらスープ

・水

 

⭐︎ 作り方 ⭐︎

 

①豆腐を切る。醤油とすりおろし生姜を混ぜておく。卵も溶いておく。

f:id:yuriko73:20220201210113j:image
f:id:yuriko73:20220201210110j:image 

f:id:yuriko73:20220201210520j:image

 

②沸騰したお湯に①の調味料と鶏がらスープを入れる。

f:id:yuriko73:20220201210319j:image
f:id:yuriko73:20220201210316j:image

 

③豆腐を②に入れる。

f:id:yuriko73:20220201210455j:image

 

④溶いた卵を③に入れる。

f:id:yuriko73:20220201210601j:image

 

⭐︎⭐︎ 完成 ⭐︎⭐︎

f:id:yuriko73:20220201210638j:image

 

今日も美味しく出来ました( ¨̮ )♪